القائمة الرئيسية

الصفحات

الفوائد الصحية لخل التفاح ودراسات مهمة حول خل التفاح وفوائده

 

 

فوائد خل التفاح

 

سمعت لأول مرة عن فوائد خل التفاح للأشخاص المصابين بعدوى الخميرة أو الأمراض الفطرية الأخرى ، يمكن أن يساعد هذا الخل في تعزيز الكائنات الدقيقة الصحية في الأمعاء ، وتحقيق التوازن في النظام البيئي الداخلي. كما  يمكن أن يساعد في الهضم ووقف الرغبة الشديدة في تناول السكر ، وكلاهما من الأعراض التي يعاني منها الأشخاص الذين يعانون من فرط نمو البكتيريا السيئة في الأمعاء.

 

خل التفاح يساعد في علاج مشاكل الجلد (مثل حب الشباب) ، وإزالة السموم من الجسم عن طريق تنظيف الكلى ، وعلاج الحساسية ، والمساعدة في التهابات الجهاز التنفسي العلوي ، وتخفيف التهاب المفاصل وتيبس المفاصل ، والقضاء على ارتداد الحمض من بين أمور أخرى.

 

على الرغم من أن العديد من هذه الادعاءات لا تدعمها الأبحاث ، فقد أجريت بعض الدراسات المتعلقة بمرض السكري وارتفاع الكوليسترول وضغط الدم والسرطان وفقدان الوزن.

 

تتعلق أكثر الفوائد الصحية الواعدة التي تم بحثها بمرض السكري من النوع 2. غالبًا ما يتم الاستشهاد بدراستين تشمل دراسة عام 2004 التي نُشرت في مجلة رعاية مرضى السكري (جمعية السكري الأمريكية)  

ودراسة أجريت عام 2007 على موقع WebMD ، وكلاهما أظهر أن خل التفاح يخفض مستويات السكر في الدم.

 

خلصت دراسات أخرى محدودة أجريت على الفئران ، والتي لا تعني دائمًا البشر ، إلى أن خل التفاح قد يخفض الكوليسترول ، وربما يقتل أو يبطئ نمو الخلايا السرطانية ، وربما يخفض ضغط الدم. أظهرت إحدى الدراسات التي أجريت على الإنسان في عام 2005 أن خل التفاح يمكن أن يدعم أيضًا فقدان الوزن من خلال مساعدة المرء على الشعور بالشبع في وقت أقرب. كما يتفق معظمهم ، هذه كلها دراسات أولية ، بعضها له نتائج مختلطة ، وليس أي منها نهائيًا.  

 

من المهم الإشارة إلى أن هناك أيضًا دراسات أدت إلى نتائج سلبية مع الاستهلاك المفرط لخل التفاح مثل زيادة خطر الإصابة بسرطان المثانة وتلف المريء.

لهذا السبب ، من المهم تخفيف خل التفاح بالماء إذا تم تناوله كمنشط.

 

إذا اخترت استخدام خل التفاح لفوائده الطبية المحتملة ، فإن الخل الوحيد الذي يجب أن تشتريه هو الخل غير المبستر أو الخام (أو المعصور على البارد) والعضوي. هذا ليس الخل النظيف الذي تجده في محلات السوبر ماركت اليومية. بدلاً من ذلك ، هذا خل غامض ترى فيه مادة تشبه نسيج العنكبوت تسمى "الأم".

 

هذا الخل عبارة عن منتج مخمر مرتين حيث يتم تكسير السكريات لإنتاج عصير التفاح أولاً وثانيًا الخل. أنواع أخرى من خل التفاح أو خل التفاح "النظيف" غالبًا ما يتم تعقيمها أو تصفيتها أو تكريرها أو تقطيرها ولا تحتوي على الخصائص الغذائية.

 

إذن ما هي هذه الخصائص الغذائية التي تجعل خل التفاح مفيدًا؟ هذا سؤال صعب بالنسبة للكثيرين لأن كمية العناصر الغذائية التي يحتويها (الفيتامينات والمعادن والألياف ومضادات الأكسدة والمغنيسيوم والبكتين والأحماض الأمينية والإنزيمات وما إلى ذلك) لا ينبغي أن تكون كافية تقريبًا لإحداث فرق كبير. ومع ذلك ، يقول بعض الخبراء أن حمض الأسيتيك مفيد للغاية لسببين. أحدها أنه يساعد على استعادة درجة الحموضة في الجسم ، مما يجعله أكثر قلوية وبالتالي أقل عرضة للإصابة بالأمراض. والآخر هو أنه يمكن أن يساعد في امتصاص العناصر الغذائية ، مما يسمح لك بالحصول على المزيد من الأطعمة التي تتناولها بالقرب من الخل. قد تكون هناك أيضًا مواد كيميائية نباتية غير محددة تساهم في فوائدها الصحية المدهشة.

 

بالإضافة إلى الاستخدام البشري الداخلي ، يعتبر خل التفاح أيضًا عامل تنظيف رائع ومطهر للاستخدام المنزلي و إزالة المبيدات الحشرية من الخضروات. يقال أيضًا أنه يساعد على الجمال عند استخدامه على الشعر والجلد والأسنان. يستخدمه العديد من الأشخاص أيضًا مع حيواناتهم الأليفة لتقليل البراغيث عند وضعه على الغلاف وأيضًا في صورة مخففة داخليًا.

 

كما هو الحال مع جميع العلاجات الطبيعية ، من المهم أن تقوم بواجبك المنزلي وحتى التحدث إلى طبيبك عند استخدامه كمنشط للحالات الصحية الخطيرة. ومع ذلك ، فإن الاستمتاع بقليل من خل التفاح على سلطاتك كصلصة هو طريقة رائعة للاستمتاع بالفوائد دون أي مخاطر محتملة.


فيديو عن فوائد خل التفاح



تعليقات

التنقل السريع