القائمة الرئيسية

الصفحات

7 توابل مع الفوائد : القرنفل و جوزة الطيب و الكمون واوراق الغار

توابل و بهارات

 

 

إذا كنت تبحث عن الحد من السكر والصوديوم من أجل صحة أفضل وفقدان الوزن ، فأنت بحاجة إلى مقايضة جيدة والتوابل هي الحل! تدعم التوابل الصحة بسبب زيوتها الأساسية (مثل العلاج بالروائح) ، وخصائصها المهدئة (الغرغرة بالزعتر لالتهاب الحلق) ، والمعادن مثل البوتاسيوم ، والمنغنيز ، والحديد ، والمغنيسيوم.

 

يمكن تصنيف التوابل حسب الجزء النباتي الذي أتت منه. أوراق الغار وإكليل الجبل والزعتر تأتي من أوراق النباتات العطرية. يأتي الشمر وجوزة الطيب والكزبرة والحلبة من ثمار وبذور بعض النباتات. يأتي الثوم والكركم والزنجبيل من جذور النباتات وبصيلاتها. تأتي القرفة من لحاء النبات.

 

أوراق الغار

يمكن استخدام أوراق الغار طازجة أو مجففة في الوصفات - يعزز ورق الغار المطبوخ ببطء. تقدم التوابل فوائد مطهرة ومضادة للأكسدة وتدعم الجهاز الهضمي ، ولها إمكانات قابضة ومدر للبول ومحفز للشهية. يحتوي على فيتامينات A و C وحمض الفوليك والبوتاسيوم ومركب B والنحاس والكالسيوم والمنغنيز والحديد والسيلينيوم والمغنيسيوم.

 

البهارات (فلفل جامايكي)

مثالي في صنع اللحوم أو الدجاج أو مقشر السمك أو لتذوق الحساء وصلصات الشواء وعند التخليل. هذه التوابل المضادة للالتهابات هي مصدر جيد للمعادن مثل البوتاسيوم والمنغنيز والحديد والنحاس والسيلينيوم والمغنيسيوم ، بالإضافة إلى فيتامين أ وفيتامين ب 6 والريبوفلافين والنياسين وفيتامين ج.تجنبها إذا كنت تعاني من قرحة المعدة أو التقرح. التهاب القولون.

 

جوزة الطيب (توابل الصولجان)

إذا كنت تخبز أو تصنع حساء القرع ، فأنت تعرف هذا التوابل! له خصائص مضادة للأكسدة والوقاية من الأمراض وتعزيز الصحة. التوابل مصدر جيد للنحاس والبوتاسيوم والكالسيوم والمنغنيز والحديد والزنك والمغنيسيوم. غني بفيتامينات ب ، بيتا كاروتين وكريبتوكسانثين ، كما أنه يستخدم لتخفيف الضائقة المعوية.

 

 

قرفة

تحظى القرفة بشعبية في الطب الصيني ، ويمكن استبدالها بالسكر في الوصفات. نشاطه المضاد للأكسدة هو الأعلى بين جميع مصادر الغذاء في الطبيعة. يعزز حساسية الجلوكوز - مثالي للأفراد المصابين بداء السكري. كما أنه يعزز الهضم وهو مصدر جيد للبوتاسيوم والكالسيوم والمنغنيز والحديد والزنك والمغنيسيوم وفيتامين أ والنياسين.

 

بذور الكمون

تحتوي هذه البذور العطرية القوية النكهة على العديد من المواد الكيميائية النباتية مع خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للغازات. إنها مصدر رائع للألياف. بذور الكمون هي مصادر ممتازة للحديد والنحاس والبوتاسيوم والمنغنيز والسيلينيوم والزنك والمغنيسيوم ، بالإضافة إلى فيتامينات ب المركب وفيتامينات E و A و C. تُستخدم لتتبيل البطاطس المقلية والخضروات.

 

 

قرنفل

عنصر مهم في عصير التفاح ، المركبات النشطة في القرنفل تقدم فوائد مضادة للأكسدة ومطهر ومخدر ومضاد للالتهابات ومضاد للغازات. قد يساعد في تحسين الهضم عن طريق زيادة إفرازات إنزيم المعدة والأمعاء. مصدر جيد للكاروتين والفيتامينات A و K و B6 و C ، كما أنه يحتوي على الحديد والسيلينيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم.

 

 

فلفل حريف

تحتوي هذه التوابل الحارة على مادة الكابسيسين ، والتي ترتبط بخصائص مضادة للبكتيريا ، ومضادة للسرطان ، ومسكنة ، ومضادة لمرض السكر. يمكن أن يساعد أيضًا في مستويات الدهون الثلاثية و LDL لدى الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة. مصدر غني بفيتامين C و A ، كما أنه يحتوي على أعلى مستويات البوتاسيوم في التوابل. كما أنه يحتوي على النياسين والريبوفلافين والنحاس والحديد.

تعليقات

التنقل السريع